Новое счастье

Если честно, совсем не хочется
рассуждать и гадать, как правильно,
Мне так хочется жить и чувствовать...
Пусть идёт всё само собой.
В этом Городе на мгновение
бесконечное время замерло,
И шумит, предвещая лучшее,
еле слышный морской прибой...

Фонари освещают улицы,
настроенье оттенка светлого,
Я нашла почти всё, что нужно мне...
А не знала ведь, где искать.
И сама я как будто новая,
и сама для себя неведома...
А реальность своей волшебностью
так загадочно мне близка.

В этих людях есть что-то нужное,
в них - огромнейшие вселенные,
В них есть что-то уютно-тёплое...
Значит, в жизни бывает так?
Чтобы раз - и вдруг стала счастлива,
беспредельно, и так мгновенно, и...
(Перестань быть такой восторженной!)
мне всё кажется - сплю, никак...

И мосты как дороги в новое,
через море чего-то прошлого,
(В прошлом тоже есть всё хорошее...
но то счастье прошло уже.)
Это значит, что дальше - лучшее...
Значит, счастье теперь предложено
То, что, видимо, чуть надёжнее,
то, что ближе моей душе...


Рецензии