4

  Вечереет. Час пик. Город кишит безликими прохожими.
  А я иду и вглядываюсь в лицо каждого -
  Хочу найти хоть кого-нибудь на тебя похожего.
  Но не выйдет. Такая, как ты, может встретиться лишь однажды.
 
  Розовые, обветренные морозом, или жарой - неважно,
  Губы твои так и молят о поцелуе.
  Такие встречаются лишь однажды.
  Ко всему живому я их ревную.
 
  Эти взгляды, прикосновения, улыбки и слёзы
  Потерять мне всегда было страшно.
  Такое теряется лишь однажды.
  Такое колет сердце, как острые шипы нежной розы
 
  Задев кого-то плечом, я выронил сигарету.
  И пусть. Меня одолевает иная жажда:
  Увидеть тебя ещё раз однажды
  Пусть даже не здесь, не на этой планете.
  Не в этой жизни и, может, не в следующей.
  Не сунув руку в бумажник,
  Чтобы достать то самое фото.
  А взяться крепко за твои холодные пальцы.
  Ещё хотя бы однажды.


Рецензии