В пути, быть может, к раю!

Он объявил войну бесчувственному миру,
И, ощутив оковы, тотчас же их и скинул.
Он панику утихомирил
И с распростёртыми руками ринул!

Глотая пыль, шагал он твёрдо и учтиво.
Влюбился он в зелёные поля и мили.
И солнце он увидел лишь сейчас... впервые.
Душа его карабкалась из темноты к вершинам.

Свернув к обрыву, направил взгляд он свой
На собственное место в мире.
Он ощутил пустоты и по душе его глубокой,
На шрамы шрамы нанося, прошлась голота.

Упали слезы, а внизу — он сам,
В пальто бежал пижоном нагоняя тень свою.
И небо сыпало свинцовыми слезами,
И гибель эту видеть там, внизу,
Никак не ожидал он:

Он сделал шаг и мокрое пальто,
Укутавшее ввысь направленное тело,
Упало, проявив чрез ткань, чрез рвань,
Цвета, бегущие по венам.

И высыпали в фильтрах силуэты,
Вбивая пальцами в экран хештеги:
# Протектор шин на мёртвом человеке.
# Воскресный ливень приносит человека в жертву. © 2018 @sandrinstark


Рецензии