Сирота

Осень. Стужа. Баба, тужась,
В дом в подоле принесла.
Я спросил: "Кому он нужен?"
Не ответила. Ушла.

И не слуху, и не духу
Вот уж ровно надцать лет...
Выхожу - сидит старуха:
"Я к тебе вернулась, дед!"

"Боже мой! Какая жалость?
Что, проветрила мозги?"
Тут соседка вдруг вмешалась:
"Нечисть! Что приперлась? Сгинь!

Боже мой! На что похожа?
Не отдам тебе дитя!
Об асфальт тебя бы рожей!"
И сцепились, и пыхтят.

Как сороки: скачут, скачут...
В рёв, листвою шелестя,
Осень сиротою плачет.
Горько плачет, как дитя!

10,12,2018г


Рецензии