постарайтесь больше не болеть!

"постарайтесь больше не болеть!"

Постарайтесь больше не болеть...
Пожалуйста не простывайте!
Не забывай носочки тёплые надеть,
перчатки по дороге не снимайте!..

И шарфик модный,
когда подует ветерок холодный,
накройся капюшоном;
я не был бы вниманием твоим лишенным...

Если бы не простуда;
температура, горлышко хрипит
таблеток куча, сей отписал вам айболит,
напасти ОРВИ взяться то откуда?

И что сегодня беспокоит вас?
потрогайте свой лобик!
жара: накрыло, и это не на час
И нужно потерпеть родная
весь курс пройти осознавая,
запить таблеточки водицей
не страшно, что кошмар приснится,
так надо...
на время сбить температуру;
Оставить и стихи — литературу!..

Немного отдохни,
накройся тёплым одеялом
и сном во здравие вдохни
Уж не зима ль злодейка тронула своим началом!

И я тебя сегодня обогрею...
Нам не нужны горчичники, те что острее;
Уверен всё пройдёт...
Болезнь к утру с тебя сойдёт!..


Рецензии
Людмила благодарю за отзыв!

Юрий Сафин   12.12.2018 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.