Расплата

А я кривить душой, перед тобой, не буду,
Люблю я сладострастие твоё.
И огонёк, что в миг разлуки
Загорается, как чутьё.

Чутьё несчастий и плохих вестей,
Но спасибо я спешу сказать тебе быстрей,
Ведь нет на свете хуже вещей,
Чем за глаза, встречаться с нищей.

Нищей духом, падшую душой.
Раскрыв глаза, она лишь внемлит небу
И говорит спасибо каждый раз,
Что прожила ещё денёк на белом свете.

И падая всё ниже, в бытие,
Она потащит за собой тебя,
А ты пойдешь уверенный, но злой,
За ней хоть дальше нет конца.

И поглатит вас эта канитель,
А я свидетелем тому останусь,
Как душу отдал, не тому
И теперь за это вечно платишь


Рецензии