Кошмар абсурда и скуки

Снег падает медленно, ветер холодный.
Всё дует, мерзавец, замёрзнуть легко.
Окна светят в домах, они так далеко,
По виду как мёртвый, совсем уже плох.

Гололёд на дорогах, сугробы повсюду,
Пешком я иду по проспекту один,
Фонарей много здесь, магазинных витрин
Следы от людей находятся всюду.

Не знаю ни их, ни тех, кто пройдёт.
А толку, что знаю, странные мысли..
Они негативом и бредом прокисли.
На такое раздумье никто не пойдёт.

Шагать столько раз по серым местам,
Устал, надоело, а нового нет.
Рисуется мой поблёкший портрет.
Безверия в то, что цена есть словам.

Пейзажи наскучили, лица померкли,
Не жизнь, но кошмар абсурда и скуки.
Кругом подлецы, безнадёжные суки,
А я клоун печальный, что в большой табакерке.

Мир - лишь обман, невиданный Богом,
Без смысла жестокий, но скучный порой,
Где современный, храбрый герой,
С принцессой и мачехой, папочкой-снобом ?

Всё меняется, теперь я иду уже к бывшей
Съемной квартире, когда то здесь жил..
Тогда много чувств было, жизненных сил,
Сейчас же с умом в раздумьях поникший.

Ветер притих, не чувствую холода,
Хотя вроде дует, но не ощущаю.
От чего же я томно и много страдаю ?
Скорее всего, от того, что подох.


Рецензии