Никто

Ночью, в драповом зелёном пальто,
Разогнав шальную жизнь по прямой,
Шёл по городу замёрзший Никто,
Зная — каждый поворот роковой.

Колкий ветер раскачал фонари.
Мимо уличных, продрогших собак
Шёл бродяга до последней зари,
Постепенно ускоряя свой шаг.

Столько раз манили вдаль миражи,
Но не стала путеводной звезда.
Слово «холод» он из снега сложил
И зашёл к себе домой — в никуда.

Там тепло от батарей, и темно,
Есть консервы и немного вина.
Он бы песнями согрелся давно,
Но порвалась на гитаре струна.

В до-миноре завывает пурга,
Два таксиста прогревают авто.
Утром лёд соединит берега,
На которых не осталось мостов.

А.В.С.


Рецензии