Когда не везет

Ну что такое "не везет"
И как с этим бороться?
Бывает, "не везет", как взлет.
Что делать остается?

Не повезло?  Не первый ты!
Спроси друзей и близких,
Как опускались с высоты
И оказались низко,

Как обижались на судьбу,
На черта и на бога,
Как ставили свое "табу"
И рассуждали строго,

Клеймили мир вокруг себя,
Себя превозносили...
Ну а потом уж, не любя, 
Вот так и дальше жили.

А "не везет", наоборот,
Не зря дается богом,
Чтоб в жизни сделать поворот
На лучшую дорогу.

Их много в жизни... Выбирай -
Направо иль налево!
Но главных - две...  ты это знай -
Служить душе иль чреву.

А середины не дано.
Везет или не очень, -
Дорогу выбрать все равно
Придется между прочим.


Рецензии