Море, солнце и я

Море, солнце и я

На берегу лазурного моря,
Где солнце встает, озаряя скалы.
Я тихо, неслышно плачу
От того, как сил моих мало

Каждый луч, поднимаясь все выше
Будто целует мое лицо
Но следующий все горячее
И обжигает больнее – больно!

А когда солнце воцаряется над горизонтом
Мо лицо будет практически испепелено
Но мне уже все равно,
Ведь отчаянно я хотела бороться со сном.

Я подойду поближе и мои ноги намочит
Пока еще прохладная вода, -
что бы посмотреть восход солнца я жертвую многим,
но кому, кроме меня, эта жертва нужна?

Я возьму в ладони пару капель чьей-то влаги
Я себя ей умою, намочив подол платья
И пока не высохнет, оно будет липнуть к ноге,
Словно жалкие воспоминанья о вчерашней беде

Мое лицо, на время, обретет прежний вид
Для того, что бы завтра я пришла на залив
И опять посмотрела на этот восход,
Что бы он сжег мое лицо.

И так каждый день – больно
Но я ничего не могу с собой поделать
Я задаю себе вопрос: может довольно? Хватит?
Но возвращаюсь на тот же берег

А сейчас, летом, солнце стоит над горизонтом дольше
Значит и мне терпеть во имя любви
Или еще чего-то, больше, неизмеримо больше.

                2000?


Рецензии