Шанс на прогулке. фантазия

Как-то в городе у нас,
От одиночества уставши,
Прогуляться вышел Шанс,
Облик путника принявший.

Видит Человек идёт,
Опечаленный судьбиной,
И неистово клянёт,
Что жестока с ним, немила!

И решает Шанс помочь,
К разговору приглашает,
Но его, вдруг гонят прочь:
Ходят всякие, мешают!!!

Опечалился легонько
Наш помощник, и побрёл,
Как услышал, что тихонько
Кто-то плачет зовёт:

Человек молился Богу,
И немыслимо страдал,
Что давно его подмогу
В жизни он не принимал!

И раскрыл свои объятия
Шанс с улыбкой на устах:
Наконец-то смогу дать я
То, что требует Чудак!

Но прохожий удивился:
Ты не Ангел и не Бог,
Тот, которому молился,
Чтобы сжалился, помог!

Уходи, тебя не знаю,
И меня не отвлекай,
Видишь, я душой страдаю,
А ты, знай себе, шагай!

Шанс ресницами похлопал:
Вновь не приняли его,
И тихонечко потопал,
Поискать ещё кого.

Смотрит девушка в окошке
В одиночестве грустит,
К ней подходит  осторожно,
Очень мило говорит;

Не сиди, Родная дома,
Выйди в город погулять,
Чтобы кто-то из знакомых
Мог бы грусть твою прогнать!

А девица отвечает:
Не пойду я никуда,
И советы отвергает,
Без особого труда!

Шанс ей низко поклонился:
Извини, хотел помочь,
И печально удалился,
Боль стараясь превозмочь,

Ту, что душу охватила,
От изгнания его…,
И вернулся он в квартиру,
Не добившись ничего,

Никому помочь не смог,
Все его не узнавали,
Но один большой урок,
Неизменно преподали:

Люди, как во сне живут:
Что-то ищут, ждут и верят,
Но свой Шанс не узнают,
Когда просится он в двери!!!


Рецензии