Почему, Боже мой

Много лет я встречала рассветы,
Много лет провожала закаты.
Вопрошала всегда: «Боже, где Ты?» 
А в ответ было: «Как далека ты!»

Почему, Боже мой, почему же
От Тебя становилась всё дальше?
Сердце было окутано стужей,
А вокруг – столько зла, столько фальши.

Я блуждала, как тень, в грешном мире,
Спотыкалась, брела еле-еле…
Становилась дорога всё шире,
Увлекая к обманчивой цели.

Неужели мой компас сломался
И маяк Твой уже мне не светит?
Неужели со мной Ты расстался?
На вопросы мои кто ответит?

На душе тяжело, не уютно,
Горький ком моё горло сжимает.
Не волнует меня абсолютно,
За кого меня мир принимает.

Не хочу уходить я с тропинки,
По которой меня Ты направил.
Здесь знакома я с каждой травинкой,
На которой Ты след Свой оставил.

Этот мир, что в грехах погибает,
Будто спрут, распустил свои корни,
Он обманом к себе привлекает,
А мне хочется думать о горнем.

И душа моя в небо стремится,
Чтобы ближе к Тебе быть, мой Боже.
На судьбу белой раненой птицы
И моя чем-то очень похожа.

Ты меня исцелишь, знаю, верю,
Не оставишь на скользкой дороге.
Предо мною откроются двери
И увижу Твои я чертоги!


Рецензии
"Bud' veren do smerti, i dam tebe venets zhizni". Otkroveniye Ioanna 2 gl.10 st. "Ibo ne nepraveden Bog, chtoby zabyl delo vashe i trud lyubvi, kotoruyu vy okazali vo imya Yego, posluzhivshi i sluzha svyatym." (Posl' k Evr.6gl.10st).Stih prekrasen, ochen' ponravilsya! Viktor.

Виктор Коновалов 2   16.01.2020 02:32     Заявить о нарушении
Я очень рада, Виктор, что и этот стих Вам понравился. Слава Богу за вдохновение! Он был написан сердцем в трудные для меня минуты внутренней борьбы... Благодарю за добрые слова и поддержку. Божьих Вам благословений! С уважением Алевтина.

Алевтина Цветкова 3   16.01.2020 23:02   Заявить о нарушении