Жаль, что ты далёк..

К СВЕТУ РУКИ МОИ ПРОТЯНУТЫ,
ОН ВСЁ ДАЛЬШЕ С КАЖДОЙ СЕКУНДОЙ,
БЕСПОЛЕЗНЫ ДВИЖЕНИЯ В ПАНИКЕ,
ОПУСКАТЬСЯ НА ДНО НЕ ТРУДНО.
ТРУДНО СВЫКНУТЬСЯ С ТОЙ НЕИЗБЕЖНОСТЬЮ,
ЧТО МЕНЯ ПОГЛОТИЛА, ОКУТАЛА.
Я ВСЮ ЖИЗНЬ ПРОЖИЛА КАК  ГРЕШНИЦА,
И ТОНУ КАК ТРЯПИЧНАЯ КУКОЛКА.
МНЕ ГРЕХИ ЗАМОЛИТЬ НЕТ ВРЕМЕНИ,
НА МОЛИТВУ НЕ ХВАТИТ ДЫХАНИЯ,
ДО ТЕБЯ, КАК СО ДНА ДО ПОВЕРХНОСТИ,
КОЛОССАЛЬНОЕ РАССТОЯНИЕ.
СИЛ УЖЕ НЕ ХВАТАЕТ И ТОЛКА НЕТ,
НЕ СПАСАЮТ ДВИЖЕНЬЯ НИ НОГ, НИ РУК.
ВОТ И ДНО, И ПОЧТИ СВЕТ В ГЛАЗАХ ПОМЕРК.
ЖАЛЬ, ЧТО ТЫ ТАК ДАЛЁК, МОЙ СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ.
10.12.18


Рецензии