Дождь

С ним дышится свежее и свободней!
Трудно с ним, но без него нельзя совсем.
Он переменчив, то утихнет, то зашумит ещё сильней.

Он воздух свежий очищает,
Деревьям жизни придает
Жажду странника он утоляет.
Не требуя взамен что-либо, природе силы даром   он даёт.

Но слишком он непредсказуем!
Никто не знает, что от него ждать
Его приход природа знаменует
Нам  остаётся лишь гадать.

Каждый по своему его встречает.
Кто то просто рад его приходу,
Другой ворчит, что портит он погоду
А третий радости не знает!

Ведь жизнь его таится в нем
Без него считает жизни он минуты
Под знойным, палящим огнем.


Рецензии