к новогоднему столу. Конфеты Моцарт...

Рецепт конфет "Моцарт"

Символом Австрии являются конфеты "Моцарт" или "Моцаровские шарики" /дословно/. Их создал зальцбургский кондитер Пауль Фюрст через 100 лет после того, как Вольфганг Амадей Моцарт был признан выдающимся композитором. И долгое время их делали вручную, а почему бы не попробовать и нам.


Кухня: Австрийская

Ингредиенты для конфет "Моцарт"»:

Мука миндальная — 250 г
Сахарная пудра — 100 г
Белок яичный — 60 г
Шоколад белый — 100 г
Фисташки (молотые) — 4 ст. л.
Ванилин
Ликер (любой) — 1 ст. л.
Шоколад темный
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 20


Рецепт «Конфеты "Моцарт"»:
 

Все продукты нам знакомы, только вместо орешек возьмем миндаль.
 
Соединить миндальную муку ,сахарную пудру с белком добавить ликер, ванилин и замесить, масса как пластилин.
 
Миндальную массу скатать колбаской ,нарезать одинаковыми по размеру кусочками, скатать в шары. Столько же шариков меньше размером, скатать из фисташковой массы и в холодильник на пол часа-час.
Приплюснуть, в середину - начинку, опять скатать в шарик.
 
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и затем, каждый шарик одеваем на зубочистку и окунаем в шоколад.
 
Дальше полет фантазии...

Как начинку можно взять ганаш /в пропорции 1х1 сливки, шоколад/скатать шарики, охладить. Завернуть в марципан, скатать в шарик. Окунуть его в молочный шоколад, в морозилку и в конце в растопленный белый шоколад.
Или другая начинка - можно карамель из ириски...можно просто фундук....
Добавляя разный ликер - получить серию вкусов...
Картинки с разрезами и описанием конфет подскажут и вдохновят вас на создание изысканных музыкальных шедевров .
 
Вынуть зубочистку и шоколадный шарик на тарелку или кальку.
Пока шоколад не подсох присыпать молотыми фисташками.
Ну вот и все! Всем вдохновения и приятного чаепития.


                под музыку Моцарта
                конфеты всем нравятся
                и дурнушкам и красавицам
                да и сам Моцарт с конфетами
                управится...
               

 


Рецензии