Нереально

Нереально и просто немыслимо
Всем понравиться, всех ублажить.
Избирательность - дева капризная,
Ей попробуй ещё угодить.

Вкусы разные, мнения разные...
Это норма, совсем не тупик.
Оттого и старанья напрасные
Убедительным быть каждый миг.

Каждый день, находясь в ожидании,
Изнывать - где людская любовь?..
И не видя кругом понимания,
Погружаться в депрессию вновь.

Ох, не надо такими заботами
Ранить сердце... иначе беда.
Под небес васильковыми сводами
Не теряй, друг, себя никогда!

Уникальность натуры отдельную...
Чтоб в итоге явилась венцом
Личность яркая, зрелая, цельная,
С самобытным, несхожим лицом.

          * * *

И пускай есть сермяжная правда,
Неприятный момент и секрет,
О которых толкует сей автор, -
Поголовной симпатии нет.

Может быть, большинство и оценит
Настоящий талант... Сгоряча
Не отринет его... Злые тени
Уползут, недовольно ворча.

Я не знаю ответа... Возможно.
Предо мною опять белый лист.
Прогнозировать что-либо сложно.
Путь творца чрезвычайно тернист.

Тот, кому всё заранее ясно,
Для кого взгляд извне не вопрос, -
Пусть напишет свой мудрый, прекрасный
Альманах поэтических грёз.


Рецензии
Человек - не банкнота в сто евро. Всем нравится, не может...
Главное- оставаться самим собой.
С глубоким творческим и человеческим уважением, Яна!

Яков Баст   11.09.2023 11:17     Заявить о нарушении
Именно так, Яков!.. Золотые слова!.. Всё верно и справедливо! Рада нашему взаимопониманию! С неизменным уважением и признательностью. Яна.

Яна Стефанович   11.09.2023 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.