Дом, в котором живет одиночество...

Он бежит по лестнице
В порванных тапочках, обутых наоборот,
В одной руке с плюшевым серым зайчиком,
В другой - несет пирожок.

Он проснулся сегодня радостный -
А вдруг в этот день случится,
Чего он так долго ждет?

Он с рождения нежеланный, для всех чужой,
Стоит у окна, выглядывает,
Он верит - мама точно к нему придет.

Каждый вечер он с этой мечтой
Шепчет зайчику - скоро пройдет,
Скоро кто-нибудь нас заберет.

Вдруг открывается дверь скрипучая,
Кто-то заходит в дом,
Елку заносит колючую,
Ему запах ее знаком...

«Сегодня всем раздадут подарки,
Будет много игрушек, конфет.
Мишура будет яркая-яркая,
Только мамы моей все нет.
В Новый год загадал желание,
Чтобы рядом была семья.
Не нужны ни подарки, ни сладости,
Мне мама моя нужна!»

В этом доме живет одиночество,
В этом доме живет сирота...
Это было злое пророчество,
Самое злое на всей планете Земля..


Рецензии