Читая строки о Великом

                ***
Читая строки о Великом,
Он, забывая дни и ночи,
Душевным заходился криком,
И властно огненные очи

За ним следили неустанно.
Ему казалось постоянно,
Что  время пролетает мимо,
Бездарно и неудержимо.

И был он сам себе не мил,
Живительных лишаясь сил.
Маячил  впереди рассвет,
Тропинки, проявляя след.

Но  возрождал надежды день.
Играли ярким цветом краски.
И южная густая тень
Ложилась на людские маски.

Дышало море совсем рядом
И  к морю улочки вели.
И он, с твоим встречаясь взглядом,
Сникал,  как парус на мели.

Он  в годы юности беспечной 
Пылал  любовью безутешной
К девчонке, что казалась неземной,
А  ангелом  с  улыбкой озорной.   


Рецензии
Читаю как о чем-то личном,
И даже как-то неприлично
Заглядывать кому-то в душу,
А вруг, гармонию нарушу.
С неизменной любовью, Елена

Елена Кантаржи   11.12.2018 12:40     Заявить о нарушении