Мир звуков

Снежинки, снежинки, снежинки… пушистый сугроб намели
и ушко прижали к окошку, услышать хотели они
о чём же был шёпот влюблённых? И что же так плачет свеча?
О чём же мурлыкает томно та кошка, что спит у окна?
А пламя в горячей печурке о чём-то с поленом трещит…
И чашка с заваренным чаем на блюдечке тихо звенит…
А тени, в причудливом танце, на стенке рисуют узор
и буквы на книжных страницах слагают немой разговор.
Снежинки прильнули к окошку – мир звуков услышать хотят
и дальше под песню метели, в студёную ночь полетят.

10.12.18


Рецензии