Слова

В начале было слово, с этих пор
Мир утонул в словах, что расходились
С делами тех, кто ложью насладились,
Свой грех не слыша, как немой укор.

Слова должны нести конкретный смысл,
Не быть лишь ширмой чьих-то преступлений,
Не скрыть всю правду в судьбоносных преньях,
Не исказить их суть и чью-то мысль.

Ведь говорят: "слова не воробей",
"Не поминайте имя Божье всуе",
И "добрым словом будь приятен людям",
И "человека словом не убей".

Слова, слова, и нет для них числа.
Бог наказал нас, разбросав по миру,
Дав языки, и злая в том сатира:
Не понимать друг друга до конца…

А есть слова, без них нельзя прожить
Не описать. Их каждый понимает
По-своему, но не определяет.
Как объяснить: "душою всей любить"?

Пишу душой, а хорошо ли, плохо
Не мне судить, но не могу стерпеть.
Такой характер: суждено гореть
Словами до последнего мне вздоха…

*картинка из интернета


Рецензии