Чаплыгин

Городок небольшой
На холме возвышается,
Как ларец расписной
Мило нам улыбается!

Обнимают его -
Две сестрички речушки,
Белый храм шпилевой,
Расписные церквушки.

Здесь сливаются Рясы,
Друг друга лаская,
Живописные - Ягодная
И Становая...

А в петровские годы
Всё здесь преобразилось
И село Слободское
В городок превратилось.

Но не по волшебству,-
По указке Петровой
Стало градом уездным
Село Слободское.
 
Новый град Пётр назвал,
Стал он Ориенбургом.
За победу над шведом
Презентован был Другу.

Но название новое
Не хотели принять...
С той поры - Раненбургом
Город все стали звать.

Шли года и столетья,
Всё менялось вокруг.
Хорошел,развивался,
Расцветал Раненбург.

Но в Советское время
Вышел новый указ.
И названье - Чаплыгин
Носит он и сейчас.

Вновь переименован,
Верим,что на векА,
Он носить будет имя   
Нашего земляка.


Рецензии