Обыкновенный зимний день...

Обыкновенный зимний день,
Но всё же необыкновенный!..
И пусть вставать сегодня лень,
Я верю, он благословенный!..

Настроив сердце на любовь
Друзей своих я вспоминаю,
И с грустью тихо замолкаю,
Вдруг об ушедших слышу боль...

Люблю январские капели!..
На время оттепель в душе,
А ночью вновь метут метели
В весёлом зимнем кураже...

Пусть длиться вечно Рождество...
От Духа нам дано Крещение!..
И дней прошедших волшебство,
И радость нашего прощения...

За февралём спешит к нам март,
Весёлой Масленицей встретить...
За нею пост, сердец алтарь!..
И Пасха солнышком нам светит...

И уж печали больше нет,
Рассвет и перламутровые росы...
Исполнят летний нам сонет,
И на глазах от счастья слёзы...

Что мы живём теперь душой,
Всё краски дня в нём  замечаем...
И каждый человек родной,
И всех улыбкой встречаем...

Он образ Божий на земле,
Здесь дух, душа его и тело...
Ошибки наши в серой мгле,
Любовь всегда за нас болела...

И дав нам скорби пережить,
Чужую боль теперь мы слышим...
Он учит жизнь свою любить,
И этим воздухом мы дышим...

Володя Окороков

 


Рецензии