Храм

                Викторiи Ткач

Дитя в покинутый вступает Храм,
Открытый днем и ночью всем ветрам.
Пусть на ступенях и на стенах мох –
Сюда на встречу с ним вернется Бог.

Пол мозаичный чувствует стопа,
И к алтарю незримому тропа
Его ведет, и мусор по углам
Не осквернит в тот вечер древний Храм.

И видят удивленные глаза
Незримые для взрослых образа.
И слышат уши стройный хор мужской,
И душу тронет трепет и покой.

И в этот час не пусто больше там.
В Свой дом святой Господь вернулся Сам.

10 декабря 2018 года


Рецензии