Работаю в школе с утра

– Здорова была, дорогуша. Ну, что же в ответ ты молчишь?
– Приветствую Вас. Просто стужа, и ветер колышет камыш.
– Как ты поживаешь?  Чем дышишь?
– Работаю в школе с утра, а вечером снова за книжки.
– А, что же так много врала? И где ты утратила рифмы?
– Я в них поселилась, жила. Да только не стала великой.
– Ты пишешь что-либо?
– Ну, как? Бывает пришло вдохновенье, как тут же бросаю тетрать, бегу успокаивать сына.
– Ты замужем?
– Скажите тоже.
– А то есть?
– Уже год шестой, как стала законно любимой.  Как стала законной женой.
– И где ты теперь обитаешь? В какие умчала края?
– Живу я в большом доме, скажем. Я в городе нынче, вот так.
– И, как ты дела ладишь, ровно?
– Спасибо, справляюсь. А как? А как по-другому жить можно?
– А, знаешь, девуля, никак! Ты счастлива?
– Этим вопросом я задаюсь часто. И, да, отвечу я Вам, что опасно.. Я счастлива? Думаю, да.

10.12.18.


Рецензии