Призрачное лето

Почти поверить в призрачное лето,
В заученных словах наедине запнуться.
Нарушив нами установленное вето,
Во сне от поцелуя больше не проснуться.

Не пряча глаз, болезненно сощуриться
От вязи масленых чудных воспоминаний.
Услышать:  «Всё когда-то сбудется»
От тех, кто жил немногим ранее.

И улыбаться так, как будто бы приятно,
Стараясь не дышать, поддаться наваждению.
Но телом отвечать ему совсем невнятно,
Не чувствуя родного сердцу наслаждения.

И недовольный взгляд поймать нечаянно,
Заставивший вдруг сердце биться тише.
Заметив, как играла я сейчас отчаянно,
Он чувствует себя здесь третьим лишним.

Собрав цветы, засохнувшие в вазах,
В придуманном я проиграю состязании.
Тону в опасных, не правдивых фразах,
Услышав шёпотом свое признание.

19-05-2008


Рецензии