Шутить изволите, Зима?

Шутить изволите, Зима?
Да, Вы - известная шутница!

Я так хотела заблудиться
В лесу заснеженном;
                в меха,
Укутавшись плотней собольи
Под задрожавшею звездой
Морозной ночью над судьбой,
Людской, задуматься - 
                о доле
Живущих тленно на Земле,

Куда летящей неизвестно,
В космически глухую местность,
Мы все - на этом корабле…

Но Вам угодно посмеяться -
Сегодня дождь такой, что «ах!»
И размышлению в мехах
Теперь никак не состояться.

(10.12.2018).


Рецензии
Понравилась шутка! Спасибо, Ленушка! Привет!

Валентин Корнев   11.12.2018 17:56     Заявить о нарушении
Привет, Валя! А вот мне опять эти шуточки зимы совсем не нравятся. Дождь в декабре - после снега и мороза - это просто какое "сказочное свинство".

Елена Котелевская   12.12.2018 18:30   Заявить о нарушении