Бесконечны просторы высокого неба

Бесконечны просторы высокого неба,
Горизонт воссиял нежным светом вдали.
Наступило по счету четвертое лето
Для разбитых осколков щемящей любви.

Ветер тих и прозрачен, касается шелком,
Забывая, что может быть крайне суров.
Безмятежно, спокойно здесь душам настолько,
Что не хватит фантазии красочных снов!

По раскинутой вдоль побережья поляне,
Изумрудным покровом ласкающей взгляд,
Взявшись за руки, двое влюбленных гуляли,
Хоть и счастливы были, но всё же назад

Иногда так хотелось вернуться в то место,
Где сидели втроем за столом по утрам,
Ели суп из тарелок, отмытых до блеска,
А трехлетняя дочка канючила: "Мам!

Мне добавки налей! Ты так вкусно готовишь!"
И бежала счастливая мама стремглав,
Чтоб для той, кто дороже несметных сокровищ,
Принести угощенье, в тарелку набрав...

Ярким золотом шитая дивная осень
Наступает на пятки. Идет в первый класс
Повзрослевшая дочь. Ей почти уже восемь,
Треплет бантик, волнуясь. А слезы из глаз

Против воли бегут по щекам у бабули,
Утирает их в спешке цветастым платком.
Синим цветом у внучки глазёнки блеснули,
"Как похожа на маму!" - стоял в горле ком...

Там, где небо, сливаясь с землей, растворится,
На ладонях оставив мерцающий след,
Там бессмертные души порхают как птицы,
И они не исчезли, конечно же, нет!

Край невидимый глазу, далекий, безбрежный,
Он священной надеждой хранится в сердцах.
И какой бы нам тьма ни казалась кромешной,
Свет рассеет в мгновенье ее на века.

...Бесконечны просторы высокого неба,
Горизонт воссиял нежным светом вдали.
Разлучает людей злая смерть так нелепо,
Но когда-нибудь встретятся снова они!

Август - Декабрь 2018.


Рецензии
Бог-счастье – «легкий ветерок»,
Несет блаженство и прохладу.
А смерть – всего лишь Бог-хирург,
Он отрезает… что душе уже не надо.

Юрий Ларцев   10.12.2018 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.