Поединок

Я ожиданием снегов
Бреду по полустанкам строчек -
Из одиночества оков,
Из забытья на длинный прочерк.

Незримо ощущаю взгляд
Из полумрачья поднебесья -
Шепчу слова я невпопад,
Надеясь, что польется песня.

Я недосказанностью дней
Пресыщен до последней доли -
Меня оставьте поскорей,
Среди дождей моих и боли.

Мне не нужны чужие сны
И лиц меняющихся маски -
У Вас прошу я тишины,
Свиданья мыслей без огласки.

Я ожиданием снегов
Бреду среди людского шума -
Вновь, одиночеством оков,
Зима- колдунья обманула.

10 декабря 2018


Рецензии