Апостолы добра

Через деревни, города,
Небритые, в пыли
Идут апостолы добра
Во все края земли.

Скудна их пища, беден кров
И одиноки дни,
Не знают праздников, даров,
Но счастливы они.

Они идут через века,
Их с нетерпеньем ждут.
И пусть дорога далека,
Они ко всем придут,

И слово доброе шепнут,
Тому, кто слова ждет,
Облегчат непосильный труд
Тому, кто им живет.

Когда-нибудь придут они
В безлесые поля,
В просыпанные пылью дни,
И здесь их встречу я.

И на меня сойдет их луч,
Который нужен всем.
И дом свой я запру на ключ.
Ключ выкину совсем.

Я ожиданием живу,
Все делаю в бреду,
И вижу, словно наяву,
Как с ними я иду.


Рецензии
Необыкновенно изящно и мудро! Прекрасное произведение.Всего вам наилучшего. С уважением, Светлана.

Светлана Финогенова 2   01.04.2019 20:49     Заявить о нарушении
Такие отзывы окрыляют, Светлана! Спасибо Вам.

Олег Диденко   02.04.2019 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.