На кладбище

Я помню и не помню, падал снег.
Стояли мы у гроба и молчали.
Могила…, та, в которой человек
Найдет себе бессмертие едва ли.
А парни, расторопные в беде,
Поддерживают марку ритуала.
И не тревожась вовсе за людей,
Давно свели обряд до идеала.
По их команде гроб сползает вниз.
Стучит земля о крышку глухо, глухо.
Артелью замуровывают жизнь,
Между собой перекликаясь сухо.
Непоправимо горе. Мы молчим.
Так повелось; конец пути – могила.
Как в мир иной нам подобрать ключи,
Чтоб без нее на все хватило силы?


Рецензии
У души нет конца пути.

Иван Радион   23.12.2018 12:47     Заявить о нарушении
Это верно. Особенно это я понял в дни скорби. Умерла жена. Еле-еле прихожу в себя.

Иван Трофимов-Ковшов   25.01.2019 09:30   Заявить о нарушении
Души не умирают.

Иван Радион   25.01.2019 10:24   Заявить о нарушении