Пункт назначения

    

Живым из жизни не уйдешь.
Что потеряешь и что найдешь.
Умрёшь богатым иль просто нищим,
Все обратиться лишь в пепелище.
В излишке пищи или голодным,
В старых лохмотьях иль в ногу модным.
Богу угодным или маммоне,
Сидевшим в луже или на троне.
Смерть всех затронет без исключения,
Один для всех пункт назначения.
Канут мученья и все услады,
Воздвигнут крест среди ограды.
И пласт рассады укроет нежно,
Рожденных смерть ждёт неизбежно.


Рецензии