Странное время

Странное время
и странные годы.
Так и свербит мне догадка мозги.
Новое племя,
Нарушив природу
встало на ноги не с этой ноги.

Мыслям простор,
Но рассудок с нагрузкой,
Чтоб не ломал лишних дров без нужды.
Крупный обзор
по специфике узкой.
Нет мелких стычек и жуткой вражды.

Тут райский дух
подбирается слева.
Нашим потомкам-Эдем и уют.
Любит евнух
непорочную деву.
Новую жизнь,без греха,создают.

Девушка с форсом
дымит сигаретой.
В чьей-то квартире,а может,саду.
Юбочка с ворсом
валяется где-то.
В общем у девушки всё на виду.

Век сексуальный
с фантастикой спорит,
Ветхие нормы разя наповал,
Быт коммунальный
на юном задоре.
Так один лектор в докладе сказал.

Вот индивид
толерантного всхода.
Любит мальчишек,ну,просто беда,
Если родит
полового урода,
Будет для баб конкурент хоть куда!

Книги в шкафах
а догадки при жизни.
Время другое,другой и герой.
В гибких умах
и запросы капризней,
Путая жизнь с туповатой игрой.

Странное время
чудес и религий.
Даже пророки дурить норовят.
Новое племя
на массовом сдвиге.
Значит,планету ростки обновят.

Странное время
и странные годы.
Так и свербит мне догадка мозги.
Новое племя
гибридной породы
встало на ноги не с этой ноги.
         1986 год


Рецензии