Чёрно-белый стих

Непрочитанная книга. Нерассказанная  повесть.
Можно умереть забытой, ни о чём, не беспокоясь.

И поэты умирают, уходя в миры построчно.
Им уже дорога к раю уготована заочно.

И поэты рвут вам души, чтобы плакали ночами,
А затем всё это нужно, чтоб не стали палачами.

Палачи уходят тоже, рвут вам тело по частям.
Милосерден, строг ли Боже, разбираться будем там…

Хоть туда совсем не надо. Торопиться ни к чему.
Есть ещё дорога к аду, к вечным мукам, как в тюрьму.

Не желаете быть жертвой? Не хотите палачом?
Плачет ангел белый – белый, и смеётся чёрный – чёрный,

И слюнявит, брызжа слева, и  мокрит слезами справа…
Тот стал чёрным, а был первым, а другой  остался верным!

И ещё остался  белым! И ещё остался чистым!
И ещё остался правым! Или это просто дождик
Промочил моё плечо…


Рецензии