Искупление

Льётся пламя свечи,
Воск течёт и тает, как слёзы.
В существе всё ещё человеческом
Не утихнут благие ключи,
Пусть истопчутся грёзы как розы,
Будет мирно в краю отеческом.
_______________
И так я буду молиться,
    Пока безудержной птицей
       Бьётся сердце в груди,
Вновь я буду молиться,
    Пока не воздастся сторицей.
И после, через мрак и туман впереди,
    Когда погаснут все свечи в храме,
        В лицо гибельной силе
        смотрящий,
Переступив роковую черту,
    Окажется в недосягаемой выси над нами
Летящим, но неизбывно в наш мир
     привносящим
Веру, Надежду, Любовь, Красоту.


Рецензии