На сегодня все спектакли закончились

Я не смогу тебя найти.
Ты полностью исчез.
Ты автор всей моей тоски
С холстом наперевес.

Художник жизни, лучше нас
Проводит кистью вниз.
Я больше не смогу увидеть
Ни один эскиз.

По стенам скатываться мне,
Часами на полу
Сидеть в пространной тишине,
В душе идти ко дну.

Как сонный месяц надо мной,
Скололся лампы свет.
На стенах стих над головой
Про двадцать восемь лет.

Потеря смысла сквозь огни
Меня не тронет вновь.
Меня нисколько не страшит
Пылающая кровь.

Я не страшусь прийти в твой дом,
Пробраться внутрь стен.
Я не боюсь, уткнувшись лбом
Стучать покорно в дверь.

Ты не заденешь словом вскользь.
Не встанешь поперек.
Нам будущее не грозит
Беспечным светлым днем.

Ты это сам обрушил мне,
Всю связь сведя к нулю.
И я ушла не потому,
Что больше не люблю.


Рецензии
Обнулились счетчики, капает вода
кто-то срезал вентиль, это навсегда..
не удержишь волей энергии поток
сбой электростанций...не проходит ток..

Ирина Лира   15.12.2018 00:16     Заявить о нарушении
Взгрустнулось.

Дарина Бенуа   16.12.2018 00:58   Заявить о нарушении