А ведь на улице декабрь!

Дожди и слякоть на дороге,
А ведь на улице декабрь!
И я уже в большой тревоге,
Что так пройдут январь, февраль...

Из года в год метаморфозы!
Мы снега не дождёмся, видно.
Наверно в Африке морозы,
А вот в Европе дождь, обидно!

О лыжах можно позабыть
И о коньках и санках тоже.
Вот как тут волком не завыть?!
Вдруг холода наступят позже,

Когда придёт весне пора,
Тогда и залютуют вьюги,
И тёмны будут вечера,
И доставать придётся угги?!

Такой расклад вполне возможен,
Чудит на улице "зима"!
Снежок хотя б на праздник должен
Припорошить слегка дома,

Чтоб снег искрился на дорогах.
Дубы, берёзы, тополя -
Весь лес чтоб утопал в сугробах,
Укрыл бы снегом все поля,

А то на улице как летом
В дождливый непогожий день.
И что творится на планете?
Вокруг сплошная дребедень!


Рецензии
Наташа, отличное стихо, на злобу дня и очень образное.Но зима, я думаю, будет нормальной, вроде бы такие прогнозы. Так что,будем ждать! С пожеланием творческих успехов и красивой зимы, Ира.

Ирина Гордиант   11.12.2018 10:42     Заявить о нарушении
Странно, что я раньзе не увидела Вашу рецочку, извините ради Бога за то, что так поздно отвечаю! Только сейчас совершенно случайно наткнулась на первый отклик на это стихо. Благодарю сердечно!!

Наталия Попал   19.12.2018 20:15   Заявить о нарушении