Сонет декабрьский

 

    Диалог с Иваном Бородинским,см http://www.stihi.ru/2018/12/07/9017



Ещё так рано подводить итоги,
Хоть и прошёл недавно юбилей,
Но вдаль уводят контуры дороги,
И тьма от снегопада чуть светлей.

И звёздчатою шторою сокрыты
От нас прошедшее и – новый день,
На перепутье скрип шагов и тень
От белых хлопьев, быстрых, как болиды.

Вот так же день за днём неутомимо
Несутся вскачь, но время неделимо,
Когда в расчётах  единица - жизнь,

Зима кругом, но благостное лето
Приходит с вдохновением к поэту,-
Лови момент и в стременах держись!

               10.12.18.
 
   Иллюстрация из Интернета.
               


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.