Час пик

Декабрь подслеповатый тянет день к закату.
Метро. Час пик. Толкучка. Суета.
Вагоны безразличные прессуют, словно вату,
Мужчин и женщин, проскочивших сквозь врата.

И, жадно заглотив, разносят впопыхах
Уставший люд по венам подземелья
С планшетами, смартфонами, «берушами» в ушах,
Выплевывая всех по месту назначенья.

Неужто прежний мир унесся безвозвратно?
Вдруг свет и девушка, читающая книгу,
Как ангел во плоти, и стало так приятно…
Я  выскочил за ней и показал всем фигу.

2018


Рецензии
Средь мрачной суеты (поверьте мне,ребята)
Расшевелят нас ангелы-бесята!

Дмитрий Таранков   26.12.2018 01:35     Заявить о нарушении