Господь всегда с тобой!

(притча)

Однажды Человек тихонько прошептал:
«О, Господи, молю, поговори со мною!»
И ветерок над полем пробежал,
Зашелестев весеннею листвою.
Но Человек оставил это без вниманья
И снова обратился он с мольбой,
Хоть это было Божие посланье:
«О, Господи, поговори со мной!!!»
Сверкнула молния и прокатился гром
И дождь внезапно застучал по крышам,
Но, оглянувшись, Человек кругом
Опять посланье Бога не услышал.
«Господь, позволь мне лицезреть тебя
Иль покажи мне яркое виденье!»
Взмолился Человек. И Бог любя
Усилил звезд небесное свеченье.
Но снова Человек не замечал
Ни ярких звезд, весеннего цветенья.
И со слезами вновь молиться стал,
И для души просить успокоенье.
«О, Господи! Дотронься до меня
Скажи, что слышишь ты меня, О Святый Отче!»
И Бог моленьям страстным этим внял
И прикоснулся к Человеку, раз он хочет.
Но Человек опять не обратил вниманья
Махнул рукой, ругнулся сгоряча
Подумав, что напрасны ожиданья,
Смахнул небрежно бабочку с плеча.

Где б ни был ты Господь всегда с тобой!
Он постоянно знаки подает
И помогает справиться с судьбой,
И видит все, и знает наперед.


Рецензии