На краю

Что поделаешь, мы дошли до края горизонта,
Паруса истерзаны, лица наши обветрены,
Контур солнца тонет в солёном, как подстёгнутый,
А эти воды так и остались не изведаны.

Руки натруженные, намозоленные уже не ласкают,
а только сминают и ранят неосторожно,
Крысы последние с корабля нашего удирают,
А мы всё на мостике, стоим, надеемся «а может»…

Платье моё на солнце выгорело изрядно,
Какого цвета оно было, когда ты его подарил?
Помню лишь, что, вроде, очень нарядное,
Цвета ветра и глаз твоих, когда ты ещё любил.
               
Выбросим карты, воздух свободы вдохнём,
О чём ещё говорить, глотки наши вконец проораны.
Теперь каким курсом мы с тобой ни пойдём,
Всё равно получится в разные стороны.


Рецензии
Вика, у Вас очень образные и оригинальные стихи. Понравились. Вдохновения и успеха!

Жанна Солдатова   10.12.2018 18:57     Заявить о нарушении