Душа-лифт

Я - всего лишь лифтер своей тесной души.
Открываю ее людям, на любом этаже.
Много добрых, спокойных, едущих по делам.
Но бывают порой пассажиры… «разные».
Тот -  как взрослый ребенок, попрыгать спешит,
Тот – закурит, как будто в своем гараже,
Грубый – кнопки сожжет, и намусорит - хам.
Станет шумно, и душно, и мысли как грязные.

Ну, хочется человеку писать! Бывает.
Переполняет его нутро моча.
А рядом, кроме моей открытой души, -
Ни писсуара, ни пластиковой бутылки.
А он – интеллигент! Про это все знают.
И не может просто, на улице, сгоряча!
Вот и дует, спокойно, в ночной тиши,
В темный угол монолог свой пылкий.

Да, никто перед лифтами не кладет
Ковриков, (как и в лифтах - ковров).
И под кнопкою вызова не стоит никогда
Ведерко с чистенькими бахилами.
И когда милая барышня в душу войдет –
Не спастись от мокрых слез и следов.
Она из жизни легко упорхнет, навсегда.
Но память не отмыть словами хилыми.

Эх! Застрять бы в лифте! Навсегда! Одному!
Оборвать все тросы, прилететь на первый,
Провалиться сквозь землю - в ад одиночества!
Обрести свой тяжелый, до смерти, покой!..
Но раздвигаются двери, добавляя работы уму,
Тревоги в сердце и дрожи в нервы.
Она улыбается. Так много сказать ей хочется!..
Но грязь, следы… «Простите... Вам на какой?»

А. А. Р. 10.12.2018


Рецензии