без стихов хорошо и спокойно без книг и людей...

без стихов хорошо и спокойно без книг и людей -
скоро я превращусь во святого на хлебе, воде -
это, верно, мой путь, что меня безразличьем манит,
хоть святые теплы, а я сам - ледянящий магнит.

скоро стану холодным столпом на правах у земли,
буду камнем стоять и вещать проходящим "внемли!".
буду бороду мять, устремляя свой взор к облакам
и протаптывать тропы к спасенью идущим ногам.

весть моя не нова и не встроена в сумрачный век -
ее знают рабы, вереницы голодных калек,
и она не слышна для любимцев фортуны и звезд,
ведь они уже здесь получают награду всерьез.

я стою на проходе в грядущее. это мой путь -
никому не позволить отсюда в другое свернуть.
я искуснейший цербер, и сфинкс, и могучий колосс,
предназначенный вовремя выкрикнуть: "аве, христос!".


Рецензии