Моя Луна

Как дитя, что пытается с неба достать Луну,
Горько плачет, что светит в мирах иных,
Так и я ладони к тебе тяну
И не принимаю сердец других.
Там, на западе, нету твоих следов,
На востоке не видно очей твоих,
Север с югом не слышали твоих слов,
Так в какую же сторону мне идти?
Перевёрнуто небо изнанкой вниз,
Сумасшедшие звезды обнажены.
В хороводе фальшивых и грязных лиц
Не увижу я грустной своей Луны.
Коридорами боли тупой пройдя,
Через строй лицемерно-слащавой лжи,
На изломе границ не найду тебя,
Ты хотя б направление покажи.
Ты хотя бы своё оброни перо,
На дорожку его неприметно кинь.
Я иду. Я скоро. Леса открой,
Где рыдает на вечном ветру полынь.
Где герань лесная и гибкий хвощ
Обнялись друг с другом, как муж с женой,
Где приникнет губами к предплечьям дождь,
Где косматые ели стоят стеной.
Там, на троне из веток, Луна моя,
Опустив ресницы, кивает мне...
Я умру от счастья, её найдя,
Я по кромке мира пойду за ней...


Рецензии
Спасибо за красивые стихи, Ольга! Образы оригинальные, очень понравился стиль.

Марина Нежина   12.12.2018 09:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас)))

Ольга Квятковская   16.12.2018 16:58   Заявить о нарушении