Итог любви

Два любящих друг друга человека
Стояли в масках друг напротив друга –
Два образа невидимых молекул,
Которые без микроскопа не видны.

«А может, снять нам маски? – вдруг сказали
Два любящих почти одновременно. –
Зачем нам жить в разлуке и в печали,
Когда друг другу бесконечно мы нужны?»

Упали на пол маски. Где же лица?
Нет лиц. Видны затылки, да и только.
Перо на шляпе есть, но нету птицы –
Таков любви был окончательный итог.

А стоило всего лишь повернуться
Лицом друг другу, чтоб глаза увидеть
И звёздами в из космос окунуться,
Но сделать этот шаг никто так и не смог.


Рецензии