Моему сыну - 50...

Осенним  нежным покрывалом
Сентябрь природу одарил
И бабье лето утром ранним
Твой голосок оповестил.

Как счастлива была, как рада,
Прижавши первенца к груди,
Смотрела, глаз не отрывая,
На твои милые черты.

Ты быстро рос, родной мой мальчик,
Не доставлял хлопот ты мне,
И я счастливой дни встречала
Сынок, благодаря тебе.

Не легок путь твой становленья -
Пришлось хлебнуть всего сполна…
Но твердо знаю, что отныне –
Тебе божественна цена.

Походку, лик твой я узнаю
И в многочисленной толпе,
О, как же сердце ликовало,
Когда ты шел сынок ко мне.

Не забывай меня, родной
Душа моя живет тобой…
Глоток воды животворящий
Твое вниманье – мне покой.

И в этот день красавцы астры,
Твои цветы из года в год…
Украсят стол твой именинный,
И радость в дом с ними войдет.

        Лариса Гущина




Рецензии