***

У королев и у шутов
Свои заученные роли.
И то,что вы меня спасли...
Не означает ничего?
Я даже и не представлял,
Что среди холода и боли
Есть радость
Ваших нежных глаз,
И их волшебное тепло.

И во дворце в убранстве роз,
На белой простыне
Из шелка...
Где ангелы
Крыла сложив,
Оберегают сладкий сон.
И вам,небесное дитя,
Как сторожа у изголовья,
Они внимают тайным звукам, -
От пробуждения тихий стон.

И королев и у шутов
Свои пленительные звезды.
Шуты, - уродливы и глупы,
А королевы высоки.
Увы,совсем не для шутов
Бутоны распускают розы,
А чтобы вы,
Ребенок неба,
Сияли страстью красоты.

И у дворца сорвав полынь,
Ее туманным ароматом
Наполню я больное сердце, -
Предам его мечтам о вас.
Ведь я не знал,
Что кроме неба
Есть что-то ясное настолько;
Есть что-то теплое такое
В глубинах нежных
Ваших глаз.


Рецензии