***

Уставшая душа

По дороге белоснежной,
Молча, тихо, не спеша.
Оставляя след прибрежный,
Шла уставшая душа.
На надежду опираясь,
Продолжая вечный путь,
Очевидно, собиралась
На земле познать всю суть.
Год за годом, век за веком
Раскрывалась та душа.
Стать единым человеком
Без богатства и гроша.
Проходила путь свой долгий
В блеске, роскоши, красе.
Была кроткой, даже гордой -
Жила также в нищете.
Всё видала на этом свете
Радость, горечь, боль разлук.
Но держала всё в секрете,
Никто не видел её мук.
Жизнь её не раз казалось,
Обрывалась на земле.
Божья сила вновь вмешалась,
Чтоб любовь нашла в себе.
Чтобы вновь душа ожила,
Поднялась, проснулся дух.
На земле себя творила
И ушла от прежних мук.
На надежду опираясь,
Шла уставшая душа.
Путь, свой вечный продолжая,
Тихо, молча, не спеша.

27.09.2017г.


Рецензии