Поэтесса

      из цикла "Гжель"

Ты чего глядишь корова
Восхищённо в небеса?
Жизнь к тебе и так сурова,
Что пером не описать.

Поле, стойло, хлев и дойка,
Пастуха длиннющий кнут,
Ругань злой доярки Зойки,
От слепня укуса - зуд,

Но на зорьке так прекрасно
Аромат, вдыхая, трав –
Сочинять поэмы разны,
Позабыв пастуший нрав -

Размечтаешься и снова
Кнут прогонит рифмы слово.


Автор фотографии и росписи: Елена Иванова-Новикова /2018 год/


Рецензии