Упирайтесь, ребята!

Что заставляет бежать на свиданья,
И в эмпиреях дурацких витать?
Разве не лучше лежать на диване,
Мыслить под водочку, книжку читать...

Нет, неуёмные, бреем щетину,
Лысины прячем в клочках волосков,
Ах, эти Люсечки, Тонечки, Нины –
Поле магнитное для простаков!

Дуром летим, невзирая на встречных,
Как на слепящий огонь мотыльки,
Дарим букетики, серьги...колечки...
И серенады поём, дурачки.

Ждём под часами любимых часами,
Мокнем под дождиком, мёрзнем в мороз,
Шейки за ушком щекочем усами,
Страшно боимся капризов и слёз.

Просим руки, преклоняя колено,
Глупо сюсюкаем по пустякам,
Мышцы качаем под стать суперменам,
Только б скорее прибрали к рукам!

Горьким похмельем кончается это –
Даже и сам не поймёт мужичок,
Как эти Люсеньки, Тонечки, Светы
Сунут "счастливчика" под каблучок.

Как же нам быть? Упирайтесь, ребята,
Прячьтесь в пещеру, под лавку, в кусты –
Помните, чем это племя чревато,
Чем угрожает оно холостым!

Но! Под часами стоим мы часами,
Мокнем под дождиком, мёрзнем в мороз,
Жертвуем временем, делом... усами...
Нужно ли это нам всем? Не вопрос!


Рецензии
Валентин, вопрос конечно интересный!))
Думаю, что каждый его решает самостоятельно.И как бы он не решился, все будет правильным!Только я категорически против "занавесок" на лысине - брить все к чертовой матери!!! Извините, за категоричность, Валентин.)) С теплой улыбкой, Ася.

Ася Настасья   16.12.2018 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Ася, за улыбкУ, а относительно"занавесок" согласен!))) С тёплышком!

Валентин Киреев 2   17.12.2018 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.