Крайняя точка

Как это страшно - быть седою
и прятать серебристость пряди...
Я смерти не отдам и пяди,
я юность сохраню во взгляде,
и буду вечно - молодою...

Как это страшно - видеть старость
свою... в зеркальном отраженьи.
За что такое униженье -
хранить по крохе, что осталось...

Зачем мне эта оболочка?
Она, как старая одежда...
Ах, сбросить бы... но нужно прежде
дойти... во всем... до крайней точки.

10.12.2018


Рецензии